samedi 7 mai 2016

La Boucle du diabète 2016 : Ambiances

Second article consacré à la Boucle du diabète 2016. Cette fois, je souhaiterais mettre en avant les bons cotés la superbe ambiance qui a régné sur cette course.

Tout d'abord, un GRAND, même un ENORME merci à tous les bénévoles présents sur la course.

Restés sur place durant plus de 6h, plus de 6h passés à être statique, postés à différentes intersections, ils ont du affronter une météo certes sèche mais relativement fraîche pour la saison.

Et, durant les tours, ils ont encouragé les coureurs qui défilaient devant eux au gré des tours.
Ils se sont également inquiétés lorsqu'ils n'en revoyaient pas certains et bien sûr ils les félicitaient lorsque les coureurs étaient repartis.

On ne le dit pas assez mais les bénévoles sont l'essence même des courses.
Sans eux pas de course possible. Et grâce à eux, grâce à leur bonne humeur, grâce à leurs encouragements, les coureurs ont ainsi bien apprécié leur course de 6h.

Concernant l'ambiance sonore, celle-ci était assurée par un groupe de percussions bien sympa.

De nombreux photographes étaient situés sur le parcours.

Et comme toujours, je me suis fait plaisir en les prenant en photo.

Et c'est bien sûr avec le sourire que les photographes se sont ainsi laissés photographiés.

Et puisqu'il est question de photographes et donc de photos, il est important de signaler que l'intégralité des photos de la course sont disponibles gratuitement :

Crédit photo : Castaings Lionel
Et niveau ambiance entre coureurs, celle-ci était vraiment au top !

A l'image de la photo précédente où à la fin de chaque tour, les coureurs se félicitaient entre eux et je dois avouer que certains savaient communiquer leur énergie positive afin d'enchaîner les tours. Un grand merci à celles qui se reconnaîtront. Une belle ambiance.

Et pour terminer une photo clin d'oeil où l'on voit Harry Bignon filmant son interview d'Aurélia Truel, la 1° féminine du 10km, alors que David les prend en photo.

Cette superbe journée se termine. Cette seconde édition de la Boucle du diabète a été une belle réussite.

Une belle réussite car ce sont 1 296 coureurs qui se sont inscrits sur les différents formats de course, et que grâce à eux, 10 000 € seront ainsi reversés à la recherche.

Une belle réussite car tous les coureurs et coureuses sont repartis avec le sourire en se disant Vivement l'année prochaine...